로그인 마이페이지 이용안내 고객센터 서비스안내
채용정보등록 이력서등록
회사소개 채용정보 인재정보 커뮤니티 고객센터 사업소개
기업회원서비스개인회원서비스
인기검색어 : 구미 김천 상주 칠곡 신입 경력사원 디자인

주식회사 지에스씨넷은 개인정보 취급방침은 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률'(이하 “정보통신망법”) 및 ‘개인정보 보호법’ 등 관련 법령 및 지침상의 개인정보 보호규정을 준수하고 있습니다.



주식회사 지에스씨넷은 아래와 같이 개인정보 취급방침을 명시하여 이용자의 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 회사가 이용자의 개인정보 보호를 위해 어떤 조치를 취하는지 알려드립니다.



본 개인정보취급방침은 개인정보 보호 법령 및 관련 지침의 개정이나 회사 내부방침의 변경 등으로 인하여 수시로 개정될 수 있고, 본 방침을 통해 그 개정내역이 고지되고 있습니다. 이용자께서는 홈페이지 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.



본 방침에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

 

총칙 
 

① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일, 연락처 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다. 

② (주)지에스씨넷은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며,『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보취급방침』을 준수하고 있습니다. (주)지에스씨넷은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 

③ (주)지에스씨넷은 개인정보취급방침을 허브잡 홈페이지 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 

④ (주)지에스씨넷은 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 개인정보취급방침을 명시하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기를 바랍니다.  
 
수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법 

인터넷을 통하여 채용 관련 서비스를 하고 있습니다. 

이와 관련한 각종 편의 서비스 제공을 위해 회원에 대한 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 허브잡의 모든 서비스를 이용하기 위해서는 서비스에 가입하여야 하며 크게 개인회원과 기업회원으로 나뉘어 있습니다. 허브잡에서 특정한 서비스를 이용하기 위해서는 서비스를 이용하는 여러분의 이름, 성별, 생년월일, 우편번호, 주소, 전화번호, 전자메일주소 등의 신상정보를 필수적으로 요구합니다. 


기업회원의 경우는 서비스를 이용하는 담당자의 정보를 마찬가지로 요구합니다. 필수적으로 제공해 주셔야 할 정보와 선택적으로 제공해 주실 정보는 신규회원 가입 시에 공지하고 있으며 선택사항을 제공하지 않으시더라도 기본정보는 이용하실 수 있습니다. 

여러분이 제공하는 개인정보는 자동으로 이력서의 일정부분에 기록되며 이력서 등 허브잡의 서비스를 이용시 활용할 수 있도록 디자인됩니다. 또한 등록 이외에도 (주)지에스씨넷 또는 (주)지에스씨넷의 협력사가 주최하는 이벤트나 경품행사 등에 참여할 때 개인적인 정보를 요구할 수 있습니다. 혹은 (주)지에스씨넷의 내부자료로써 활용하기 위해 설문조사를 실시하기도 합니다. 

(주)지에스씨넷은 개인정보의 범위와 사용 목적, 용도의 변경 시 허브잡의 홈페이지를 통하여 고지하며, 사용 동의 여부를 확인하고 있습니다.


1) 개인회원 

① 신규회원 가입 시  
필수 입력 사항: 이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호확인, 생년월일/성별, 이메일주소,휴대전화, 주소 
선택 입력 사항: 홈페이지, 전화번호, 메일링수신설정, SMS 수신설정 

② 이력서 작성 시 
필수 입력 사항: 이력서제목, 현재상태, 희망근무지역, 희망직종, 희망 근무형태, 희망급여, 학력사항, 자기소개서 
선택 입력 사항: 사진, 홈페이지, 경력사항, 보유자격증, 어학능력 및 시험 

2) 기업회원 

① 담당자 정보  
필수 입력 사항: 접수기간, 접수방법, 담당자명, 전화번호, 이메일 
선택 입력 사항: 팩스번호  

② 회사 정보 
필수 입력 사항: 모집제목, 회사명, 모집직종, 근무지역, 담당업무, 모집인원, 근무형태, 급여사항, 성별, 나이, 학력, 경력, 상세모집내용, 대표자명, 사업자등록번호, 주요사업내용, 업종선택, 기업형태, 상장여부, 회사주소, 설립연도, 사원수, 자본금, 회사소개 
선택 입력 사항: 주변지하철, 복리후생, 우대조건, 팩스번호, 연혁 및 실적. 
 
개인정보의 수집 및 이용목적  

여러분이 허브잡을 통해 작성하신 개인정보는 여러분에게 정보 및 서비스를 제공함에 궁극적인 목적이 있습니다. 예를 들어 채용정보 맞춤서비스는 여러분이 제공한 정보를 토대로 전자우편, SMS 등으로 맞춤 서비스를 하고 있습니다. 또한 인터넷 이력서를 여러분이 직접 열람하거나 기업에 발송할 때, 지에스넷은 여러분이 작성한 개인정보들로 이력서를 디자인합니다. 기업회원의 경우는 구인광고를 효과적으로 할 수 있도록 하고 있습니다. 

지에스씨넷은 기업회원으로 가입한 가입자의 정보를 가지고 전화 혹은 전자우편으로 연락을 취하여 정보를 확인하고는 합니다. 또한 지에스씨넷의 공지사항 등 특정한 내용을 전자우편을 통하여 발송하기도 합니다. 지에스씨넷은 여러분의 생일, 기념일, 취업, 승진, 전직을 축하하기 위해 필요한 정보를 이용자의 동의 하에 요청할 수 있습니다. 지에스씨넷은 전자결제수단으로 유료서비스를 이용하시는 분을 위해서 결제를 위한 결제신용카드 회사명, 카드번호, 카드유효기간 정보를 요구할 수 있으며 이 정보는 대금결제완료와 동시에 폐기됩니다. 단, 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률시행령 제6조에 근거하여 지에스씨넷은 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록은 5년 동안 보관하고 있습니다. 또한 만 18세 미만의 이용자의 경우 거래 발생 시 법률상의 법정 대리인의 동의가 필요합니다. 법정 대리인의 동의 없이 거래가 이루어진 경우, 회원의 요청에 따라 지에스씨넷은 거래 취소 및 환불요청을 수용합니다.  

허브잡이 제공하는 서비스는 대부분 무료이며 다양한 정보를 서비스하기 위한 영리목적의 광고를 싣습니다. 여러분에 대해서 조금이라도 알고 있으면 여러분에게 보다 더 유용한 광고 내용을 전달할 수 있습니다. 이것은 여러분에게나 허브잡에 정보를 싣는 광고주들 모두에게 유익한 방법이라고 생각합니다. 일종의 중간 역할로써 지에스씨넷은 여러분의 나이 및 성별을 허브잡의 개인정보취급방침에 동의하는 특정광고주에게 알려 줍니다. 여러분의 정보를 다른 신상정보와 함께 알려주는 것이 아니라 단지 나이 및 성별을 있는 그대로 광고를 전달하는 서버에 전하게 되고 광고를 지에스씨넷으로 보내는 서버에서는 여러분의 나이나 성별에 맞는 광고를 지에스씨넷에 보내게 됩니다. 이러한 종류의 타겟팅 광고는 지에스씨넷을 통한 배너광고 및 스폰서 광고 뿐 아니라 지에스씨넷이 보내는 광고성 메일에서도 이루어집니다. 만약 여러분이 광고성 메일을 받겠다고 선택을 하시면 지에스씨넷에서 특별히 제작된 전자우편을 받아보실 수 있습니다. 옵션의 선택은 회원정보 수정란을 통해 언제든지 가능합니다. 이러한 과정에서 광고주 혹은 광고대행사에서는 여러분의 신상정보를 절대로 열람할 수 없습니다.  

지에스씨넷은 여러분의 행동양식, 이용자 분포, 관심사 등의 인구통계학적인 내용을 허브잡 시스템에 쌓인 이용 통계(로그파일)로 부터 내부적으로 분석합니다. 분석을 토대로 한 자료는 내부목적으로 사용됩니다. 단 개인을 식별할 수 없는 통계자료는 현재와 장래의 광고주, 협력사, 또는 제3자에게 공개할 수 있습니다.

수집된 개인정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다. 

1) 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 전자우편, 우편번호, 주소, 전화번호, 홈페이지, 휴대전화번호, 메일링 서비스 수신 설정 
: 서비스 이용에 따른 본인식별, 고지사항 전달, 본인의사 확인 등 의사소통을 위한 절차에 이용, 불만처리등 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록보존, 이벤트 정보 전달, 물품배송시 정확한 배송지의 확보 

2) 유료컨텐츠 이용에 따른 대금결제시 추가정보 
신용카드 결제 : 거래자 성명, 카드사명, 카드번호, 카드유효기간 
은행계좌 이체 : 은행명, 계좌번호, 계좌비밀번호 등 
휴대전화 결제 : 성명, 이동전화번호, 결제승인번호 등 

3) 이력서 작성을 위한 개인정보 

: 개인신상정보, 학력 및 경력사항, 자격증 정보, 어학능력, 자기소개서, 취업상태, 취업희망정보 등
 
개인정보의 제3자 제공 및 공유  

지에스씨넷은 개인정보를 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제23조 및 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 제16조 내지 제18조에 근거한 개인정보보호지침(이하 개인정보보호지침) 제 7조의 규정에 따라 여러분의 동의를 얻어 제공받습니다. 아래의 경우를 제외하고 지에스씨넷은 법적인 절차상 필요한 경우 혹은 허브잡 사이트 또는 지에스씨넷 사용자의 권리와 재산을 보호하기 위한 경우를 제외하고 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 
다만, 다음의 경우에는 예외적으로 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다. 

● 법적으로 필요한 경우: 법적인 절차에 따라 수사상 목적으로 국가수사기관의 요구가 있는 경우, 
신용정보기관, 신용정보업자, 이용자 등에게 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 
직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공될 수 있으며 이는 본인의 신용을 판단하는 자료 

혹은 공공기관에서 정책자료로 활용될 수 있습니다. 

● 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우 
● 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 

비즈니스 파트너 및 후원자: 지에스씨넷 사이트에서 개인정보를 입력하도록 요구하는 경우, 달리 명시적으로 언급이 없는 한 그런 정보는 지에스씨넷만 보유하게 됩니다. 그러나 특정한 협력 회사와 연계하여 제공되는 서비스의 경우에는 공동의 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 개인정보를 협력사와 공유해야 할 필요가 있습니다. 지에스씨넷 이외의 회사가 이용자의 개인정보를 수집하고 보유하게 될 경우에는 정보를 수집하거나 전송하기 전에 미리 이용자에게 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치거나, 회원 가입시 별도로 동의를 구할 수도 있습니다. 만약 귀하의 정보가 공유되는 것을 원하지 않으신다면 개인정보를 제공하거나 공유하지 않으며. 그러한 특정 서비스를 사용하지 않음으로써 전송이 되는 것을 허용(동의)하지 않을 수 있습니다. 제공관계에 변화가 있거나 제공관계가 종료될 경우에도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.  

허브잡 사이트에서 진행하는 판촉행사들은 지에스씨넷이 아닌 다른 회사들이 후원을 하거나, 또는 지에스씨넷과 공동으로 후원할 수 있습니다. 판촉행사 기간 동안 수집된 데이터의 전부 또는 일부를 후원사와 공유할 수 있습니다. 데이터를 공유할 경우에는 정보 수집 또는 전송 전에 귀하에게 알려드리고 동의를 구할 것입니다. 귀하의 데이터가 공유되는 것을 원하지 않으실 경우 판촉행사에 참여하지 않으시면 됩니다. 허브잡에 광고를 올리는 광고주나 링크가 되어 있는 웹사이트들이 귀하에 대하여 개인적으로 식별할 수 있는 정보를 수집할 수 있다는 점을 유의하시기 바랍니다. 이러한 웹사이트들이 귀하의 개인 정보를 수집하는 행위에 대해서는 '지에스씨넷 개인정보취급방침'이 적용되지 않습니다. 

기업회원 : 허브잡의 기업회원의 경우는 여러분의 개인정보를 얻지 못합니다. 다만 여러분의 이력서의 내용 중 일부(이름, 연령, 학력, 경력사항중 여러분이 공개를 원하는 부분, 취업희망직종)를 열람할 수 있으나 상세 이력서는 여러분의 동의를 얻어야만 열람할 수 있도록 시스템화 되어 있습니다. 기업회원의 경우 여러분의 이력서를 열람하기 위해 입사지원요청이라는 기능과 면접제의 기능을 사용하고 있으며 이 경우 여러분에게 메일로 알리거나 허브잡에 접속시 알립니다. 여러분은 이력서를 공개할 것인지 그렇게 하지 않을 것인지 선택할 수 있습니다. 이 경우에도 여러분이 개인정보 중 중요한 정보들(예를 들어 주소, 전화번호 등)은 비공개로 할 수 있습니다. 

 

또한 지에스씨넷은 허브잡의 서비스 이용약관을 위배하는 사람이나, 지에스씨넷의 권한 또는 자산, 다른 이용자, 그 밖의 사람들에게 (의도적이든 아니든 상관없이) 피해를 줄 수 있는 사람을 식별하거나 그러한 이들에게 연락을 취하거나, 혹은 그들의 행동에 대항하여 법적 조치를 취하기 위해서는 반드시 이 정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 특별한 경우에는 회원 정보를 공개할 수도 있습니다. 또한 법에서 요구하는 경우나 관리상의 목적과 지에스씨넷의 상품과 서비스를 유지, 제공, 향상시키는데 필요하다고 생각되는 경우 회원정보를 공개하거나 접속할 수 있습니다. 

이외의 용도로 사용되거나 범위를 초과하여 사용하려는 경우에는 대상자 개개인에게 서면, 전자우편, 온라인 홈페이지 등 여러 경로를 통하여 동의를 구할 것이며 이 때 거절의 의사를 밝히면 여러분의 의사에 따라 사용되지 않습니다.

제 3자에게 개인정보를 제공하거나 공유할 때에는 제공받는 자, 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 제공 받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 등을 상세하게 고지합니다. 
 
수집한 개인정보의 취급 위탁  

지에스씨넷은 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁관계 유지기간, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 개인정보의 범위 등에 대해 상세하게 고지합니다. 만일, 고객의 민원 사항의 처리 또는 유익한 정보 제공을 위해 개인정보 취급을 위탁할 경우 위탁 업체명, 위탁 목적, 개인정보 위탁 범위, 위탁업무 내용 등 공지 사항 또는 개인정보취급방침 화면을 통해 고지한 후 개별적인 동의를 받습니다.

본 개인정보 취급방침이 최종 개정된 2012년 8월 17일 현재, 지에스씨넷은 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 아래의 위탁처리 업체에게 이용자들의 개인정보를 제공하고 있습니다.  

심플렉스인터넷(주)

위탁기간 : 2012년 1월 31일 ~ 현재

위탁목적 : 서버관리
위탁 처리되는 개인정보 : 개인정보가 들어있는 데이타베이스 전체

 

위탁 처리되는 개인정보 : 실명확인 해당 업체체서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음.

 
 
개인정보의 처리 및 이용기간 

지에스씨넷은 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률시행령 제6조에 근거하여 표시, 광고에 관한 기록은 6월, 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 5년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년, 그리고 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록을 3년, 신용정보수집 3년 동안 보관하고 있습니다. 또한 지에스씨넷은 회원 여러분에 의해 기록된 이력서를 삭제 요청이 없는 한 보관하여, 허브잡 서비스 이용에 차질이 없도록 하고 있습니다.

서비스 이용의 혼선 방지, 이용자의 권리 남용/악용방지, 권리 침해와 명예훼손 관련 분쟁 등 불법적 사용자에 대한 수사기관 수사 협조 등을 위해 회원탈퇴 후에도 회원님의 정보를 1년간 보유하게 됩니다.

지에스씨넷은 서비스의 이용을 중단하시고 싶으신 경우에는 회원의 경우 문의메일을 보내 주시면 처리하여 드립니다. 단, 허브잡에서는 회원님께서 입력하시고 공개 설정을 한 이력서 등 기타 자료를 기업 회원님께서 이용하고 있을 가능성을 감안하여 24시간의 처리 기간을 갖고 있습니다. 처리가 이루어지면 허브잡에 제공하셨던 모든 개인정보 및 이력서 등의 정보가 삭제되며 삭제된 정보는 복구가 불가능합니다 단, 기업회원의 경우 담당자 탈퇴시 기업의 채용공고 등의 정보는 삭제되지 않습니다. 따라서 회원으로 다시 서비스를 이용하시고자 할 경우에는 허브잡에 다시 가입하셔야 합니다. 다만, 게시판, 채팅, 이용로그 등의 정보는 삭제되지 않습니다. 

단, 추후에 유료서비스에 대한 이용요금의 정산, 연체금의 회수, 소송이나 분쟁의 우려가 있는 경우, 기타 필요한 경우에는 그 원인이 소멸될 때까지 보유 및 이용합니다.
 
개인정보의 열람, 정정, 동의철회 및 파기 
허브잡의 이용자는 언제든지 본인의 개인정보를 열람, 정정할 수 있으며 자유롭게 정보수신 상태를 변경할 수 있습니다. 또한 회원탈퇴를 통해 개인정보를 삭제할 수 있습니다. 개인정보의 열람, 정정, 정보수신 상태 변경 및 회원탈퇴는 “회원서비스>회원정보수정>회원탈퇴”에서 직접 처리할 수 있습니다. 이외 고객만족센터로 전화, 서면, 이메일 등으로 연락하면 즉시 처리할 수 있습니다. 이력서의 열람, 정정, 삭제는 “회원서비스>이력서관리”에서 직접 처리할 수 있습니다. 허브잡은 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치합니다. 또한 지에스씨넷의 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원님의 개인정보를 지체없이 파기하며, 개인정보를 파기할 때 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 
 
이용자 정보의 상실, 오용 및 변경을 막기 위한 보안 예방책  

지에스씨넷은 이용자의 개인정보가 정확하게 관리되도록 하기 위해 개인정보 입력시 입력내용을 사전에 확인하는 절차, 잘못된 정보를 발견한 경우 정정, 삭제 등에 필요한 절차, 기록내용의 정기적 갱신, 열람 및 정정요구를 통한 정정, 보존기간이 경과하거나 필요 없게 된 개인정보의 정기적 파기 절차 등을 정하고 이를 성실히 수행하고 있으나 이용자의 사전동의가 필요한 내용에 대해서는 여러분 본인만이 자신의 회원정보를 열람하고 수정할 수 있는 권한이 있습니다. 

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 수정할 수 있습니다.

따라서 변경사유가 생긴 때 또는 1개월마다 허브잡에 올리신 내용을 확인하고 직접 정정해 주실 것을 권고합니다. 

비밀번호는 누구하고도 공유하거나 혹은 누구에게도 알려주어서는 안 됩니다. 허브잡에서 제공하는 서비스는 고도의 개인화 서비스로 서비스 접속으로 자신의 모든 개인정보를 관리할 수 있고 변경할 수 있기 때문에 꼭 혼자서만 사용하여야 합니다. 가족이나 친지, 연인사이에도 각각 허브잡 아이디를 만들도록 지에스씨넷은 권장하고 있습니다.

또한 허브잡에서는 이용자의 이력서 등의 데이터를 받고 있으므로 데이터가 축적됩니다. 기업회원이 접할 수 있는 약간의 정보나 혹은 전체 이력서에서 여러분이 불이익을 받지 않으려면 이력서의 내용이 정확하고 가장 최신의 내용이며, 현재의 내용이어야 합니다. 지에스씨넷에서는 수정시각이 함께 제공되며 이 내용을 근거로 여러분의 이력서 수정시각을 판단할 수 있습니다. 여러분의 학력 및 경력사항의 변동, 취업상태, 신상정보, 자기소개서 등은 항상 최신의 내용을 유지하는 것이 중요합니다. 여러분의 이력서는 여러분 자신 이외에 아무도 대신 작성할 수 없습니다. 
 
자신의 정보를 열람, 갱신, 삭제 방법  
여러분의 모든 서비스와 정보는 허브잡의 아이디와 비밀번호를 통해 보호됩니다. 여러분의 아이디에 따라서, 여러분이 제공하는 정보에 따라서 허브잡은 개인별로 다른 서비스를 제공합니다. 여러분은 언제든지 허브잡의 아이디와 비밀번호로 "회원서비스"란에 접속할 수 있으며 개인회원과 기업회원이 구분되어 있습니다. 만약 아이디/비밀번호를 잊어버리셨다면 아이디/비밀번호찾기를 통해 다시 확인하실 수 있습니다.  
지에스씨넷은 개인의 이메일주소 무단수집을 거부합니다. 
"본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법 제 50조 2항에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다." 
정보통신망법 제50조의2 (전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지) 

① 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 안됩니다.

② 누구든지 제1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매,유통하여서는 안됩니다. 

③ 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집,판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 안됩니다. 
 

인터넷 이력서의 등록과 활용 방법 
 

지에스씨넷은 경력개발 사이트이므로, 취업 및 경력개발을 위해 인터넷 이력서를 지에스씨넷의 데이터베이스에 저장할 수 있도록 사용자에게 선택적인 권리를 부여합니다. 

이력서를 등록하여 사용하는 것은 2가지 방법이 있습니다. 

1) 이용자께서는 이력서를 허브잡의 데이터베이스에 저장할 수 있으나, 이력서를 비공개화 함으로써 잠재적인 고용기관으로부터의 열람을 막을 수 있습니다. 이 경우 고용기관의 이력서의 검색은 제한하면서도 이메일 전송, 온라인 지원을 통해 고용기관에게 이력서를 전달할 수 있습니다. 

2) 만일 이용자께서 이력서를 공개화하게 되면, 지에스씨넷에 비용을 지불한 고용기관들은 모두 이용자의 이력서를 열람할 수 있습니다. 단, 이 경우에도 이용자가 공개하기로 사전에 설정해 둔 항목에 대해서만 공개됩니다. 공개화 된 이용자의 이력서를 열람하는 기업의 경우에는 '내이력서열람기업'이라는 서비스를 통해 이력서를 열람한 기업의 목록을 확인할 수 있습니다. 또한 이용자께서는 '열람제한기업설정' 기능을 이용하여 이력서를 열람하기를 꺼리는 고용기관를 등록하여 해당 기관으로 하여금 이력서를 검색하거나 열람하지 못하도록 설정할 수 있습니다. 

지에스씨넷은 비용을 지불한 구인 기업 등 고용기관에게만 제한적으로 이력서를 열람할 수 있도록 권한을 부여하는데 대해서 최선의 노력을 기하고 있으나, 다른 제 3의 기관이 접근할 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다. 또한 이용자께서는 허브잡의 도움이나 허가가 없이도 이력서를 목록에서 언제든지 삭제할 수 있습니다. 그러나 삭제했음에도 불구하고 이력서를 열람했던 기관이 각자 열람했던 이력서의 복사본이 파일 혹은 데이터베이스의 형태로 존재할 수 있으며 지에스씨넷은 이러한 보유, 사용 등에 대해 책임지지 않습니다.  
 
게시판 운영규칙 및 권한 

다음 사항에 해당한다고 판단되는 경우에 허브잡은 임의로 삭제, 자료이동, 등록거부를 할 수 있으며 게시자의 연락처가 명시되어 있는 경우 허브잡은 삭제, 자료이동, 등록거부에 대한 사유를 메일 또는 게시판 공지를 통해서 알려드리며 해당자는 통보 후 24시간 내에 담당자에게 메일로 이의를 제기하실 수 있으며 이의가 인정되는 경우 재게시하도록 합니다. 게시자가 게시한 게시물에 대한 저작권은 허브잡에게 양도됩니다. 불법적인 게시물을 게시한 게시자는 민, 형사상의 책임을 부담해야 하며 또한 이러한 게시물로 인해 지에스씨넷이 손해를 입게 될 경우 게시자는 지에스씨넷에 손해를 배상해야 합니다. 

<등록거부, 삭제, 자료이동의 사유> 

● 제 3자 또는 지에스씨넷의 명예, 신용을 훼손하거나 오용하는 내용 또는 영업을 방해하는 내용인 경우 

● 범죄적 행위화 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용인 경우 

● 지에스씨넷에서 규정한 게재기간(2개월)을 초과한 경우 

● 공공질서 및 미풍양속에 반하는 경우 

● 타인의 명예를 훼손할 우려가 있는 글로써 객관적인 사실확인이 되지 않은 글 

● 영리를 목적으로 한 상업적 광고 

● 지에스씨넷의 사전동의를 얻지 않은 홍보 목적의 글 

● 제3자 또는 지에스씨넷의 저작권, 지적재산권, 상표권 등을 침해하거나 권리 소유자가 침해를 주장할 수 있다고 판단되는 경우 

● 직원으로 사칭하는 경우 

● 개인 패스워드, 계정정보를 얻거나 타 회원의 개인정보 및 이메일 주소 등의 개인정보를 입수하기 위한 것으로 판단되는 경우 

● 관계법령에 위배되는 경우 

● 기타 관계법령 및 허브잡의 게시물 관리 규정에 위배된다고 판단되는 경우 

● 자료이동을 통해 보다 많은 이용자가 용이하게 식별할 수 있거나 허브잡의 편집방향에 부합되는 경우 
 
쿠키의 개인정보 운영 및 거부  

쿠키는 기록을 보관하기 위하여 웹 사이트가 컴퓨터 하드 디스크로 전송하는 소량의 정보입니다. 쿠키를 사용하면 특정 사이트에 대한 기본 설정 정보를 저장할 수 있으므로 웹을 더 효과적으로 사용할 수 있습니다. 쿠키 사용은 산업 표준이며 많은 주요 웹 사이트에서 쿠키를 사용하여 고객에게 유용한 기능을 제공합니다. 이들 사이트의 쿠키는 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 대부분의 브라우저는 처음에 쿠키를 허용하도록 설정되어 있습니다. 지에스씨넷이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 허브잡 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 또한 이를 원치않는 경우에는 쿠키를 허용하지 않도록 설정할 수도 있습니다. 

그러나 쿠키를 허용하지 않는 경우에는 지에스씨넷을 최대한 활용하지 못할 여지가 있습니다. 허브잡에서는 기본적으로 쿠키를 이용한 서비스를 하지 않습니다만, 이용자 정보를 제 3자와 공유하는 서비스 중 일부는 쿠키를 허용해야만 허브잡아이디로 로그인이 가능하기 때문입니다. 

쿠키를 거부하는 방법은, 웹 화면 상단의 메뉴 바에서 [도구]→[인터넷 옵션] 모든 쿠키의 허용, 동의를 통한 쿠키의 허용, 모든 쿠키의 차단을 스스로 결정하실 수 있습니다. 

쿠키는 일반적으로 다음과 같이 쓰입니다. 

이용자에게 개별적이며 맞춤화된, 그리고 보다 적절한 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용하여 지에스씨넷의 컴퓨터에 보관된 정보를 통해 이용자를 식별하고 계정(아이디)에 관한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자가 처음 등록하거나 로그인할 때 설정되며 로그아웃할 때 수정합니다. 

쿠키는 이용자의 이용자 규모를 측정하는 데에도 사용됩니다. 회원과 비회원의 사용 빈도나 반복 사용의 정도를 측정하거나 이용자의 관심사와 행동에 기초한 타겟 광고에도 유용하게 사용됩니다. 또한 이용자가 방문한 페이지별 방문형태를 파악하여 보다 충실하고 적절한 정보를 제공합니다. 

지에스씨넷이 진행하는 이벤트에 대한 이용자의 행사 참여 정도 및 참여 횟수를 파악하기 위해 사용됩니다. 지에스씨넷 광고주들의 네트워크가 쿠키를 사용하는 경우도 있습니다. 또한 허브잡의 시스템의 관리와 광고주에게 제공할 통계의 집계 등을 위해 IP address를 모으기도 합니다.
 
개인정보보호를 위한 기술적 및 관리적 대책  

1) 기술적인 대책 

지에스씨넷에 보유한 파일 및 각종 데이터는 암호화되어 전송되며 중요한 데이터는 별도의 보안 코드를 통해 보호되고 있습니다. 

또한 지에스씨넷은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 

백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 활용하여 개인정보가 훼손되는 것을 방지하고 있습니다. 

해킹 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다. 

기타 회원 개인정보의 훼손에 대비해서 시스템과 데이터를 백업하여 만약의 사태에 대비하고 있습니다. 


2) 관리적인 대책 

지에스씨넷 내부적으로는 개인정보관리책임자와 지에스씨넷 직원이 별도의 팀을 마련하여 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다. 또한 지에스씨넷은 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. 

입사 시 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임은 명확화하고 있습니다. 

지에스씨넷에 제공된 개인정보는 목적 외의 이용이나 이용자의 동의 없이 지에스씨넷을 제외한 제 3자에게 제공할 수 없으며, 회원정보의 분실, 도난, 유출, 변조가 발생하고 이 피해를 입을 경우 이에 대한 모든 책임은 지에스씨넷이 집니다. 
 
개인정보에 대한 민원처리 및 분쟁 해결  

지에스씨넷은 이용자의 개인정보 보호를 위해 필요한 기술적 조치들을 설정하고 법령에 의해 충실히 이행하고 있습니다. 지에스씨넷은 이용자의 개인정보보호를 위해 개인정보를 취급하였거나 취급하고 있는 자에 대해 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 설정하여 시행하고 있습니다. 또한 담당자를 지정하고 개인정보의 누설방지와 보호지침에 대한 교육절차를 마련하여 자체적으로 교육하고 있으며 자체적인 감사절차에 의해 정기적인 감사를 시행하고 있습니다. 
 
이용자의 권리와 의무  

인터넷을 포함한 온라인에서는 여러분이 자발적으로 제공하는 정보(예를 들어 아이디, 이름, 전자우편주소)는 게시판, 대화방 등을 통해 다른 사람에 의해 얼마든지 수집할 수 있다는 사실을 인지하여 주시기 바랍니다. 다시 말하자면, 여러분이 게시판을 통해 핸드폰 번호 등 사적인 내용을 남긴 경우 이를 다른 사람이 얼마든지 열람할 수 있다는 것입니다. 이를 통해 여러분이 원하지 않는 연락을 받게 되는 수도 있습니다. 

그리고 마지막으로 여러분이 꼭 알아두셔야 하는 사항은 여러분의 정보는 바로 여러분이 관리하셔야 한다는 사실이며 그 책임 또한 여러분 자신에게 있다는 것입니다. 따라서 지에스씨넷만 아니라 온라인 서비스를 이용하실 때에는 이러한 사실을 유념하시어 서비스를 이용하시기 바랍니다. 

지에스씨넷의 이용자가 타인의 생년월일 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때 지체없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다. 또 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴를 요하는 경우에도 즉시 조치를 취합니다. 
 
만 14세 미만 아동의 개인정보보호  

지에스씨넷은 건전한 채용문화 정착을 위해 법정대리인의 동의가 필요한 만14세 미만인 아동의 개인정보를 수집하지 않으며 회원가입을 불허하고 있습니다. 단, 근로기준법 제62조 ①항 규정에 의거 만13세 이상 만15세 미만자 중 관할노동사무소에 “취직인허증”을 발급 받은 경우에는 예외적으로 적용 할 수도 있습니다. 
 
 


개인정보책임자 : 송문복 
e-mail : webmaster@gscnet.co.kr

문의전화 : 054 - 456 - 1470  


정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 
1.개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118) 
2.개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr / 국번없이 1833-6972) 
3.대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573) 
4.경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182) 

 
 
부칙  

이 개인정보취급방침은 2010년 08월 10일부터 적용되며, 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 회사 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 

 

- 공고일자 : 2012년 8월 10일 

- 시행일자 : 2012년 8월 17일

- 수정일자 : 2018년 7월 30일
 

 
회사소개 | 취업성공패키지 | 청년내일채움공제 | 개인정보취급방침 | 회원약관 | 제휴,광고문의 | 다이렉트결제 | 직원전용